【70周年特辑】独秀七十载,熠熠续华章

日月忽其不淹兮,春与秋其代序,河北经贸大学迎来了70周年华诞。七十载风雨兼程,七十载辉煌历程,国际教育学院2021级会计2班全体同学一同回顾过去,展望未来,于近期开展了70周年迎校庆主题活动。

团支书将学校的校史以PPT的形式呈现,组织会计2班全体同学共同学习回顾学校的发展历程、校园文化以及师生优秀成果,不仅展示了学校七十年来的辉煌成就和进步,更激发了大家对母校的崇敬之情。

同学们一起准备了班级祝福语,并精心制作了许多文化创意小礼品。大家聚集在教室,用“愿经贸如日之恒,如日之升”等声声祝福,表达了对母校的美好祝福和期望,展现了对学校的深厚情感。

摄影是光与影的诗,会计2班开展了班级摄影活动,同学们按下快门,用镜头记录下校园里一个个美好瞬间,并将其拼凑出“70”的字样,象征着会计二班的同学对母校70周年的满满爱意。另外,同学们在叶子形状的便签纸上写下对母校祝福的话,将其粘贴在印有树干的纸板上,表达着对母校的无尽感激与祝福。

山高水长,路途遥遥,满怀希望,踏遍沧浪览平芜,观其长空万里山河无限。会计2班的同学将继续秉承“严谨为师、勤奋为学、诚信为人”的校训,努力为学校的发展贡献力量,为新时代国家建设贡献青春热血!

开展主题活动

作品展示