我校尼泊尔留学生吉芳荣获“我的河北故事——在冀外国友人汉语演讲比赛”决赛一等奖

历时近三个月,经过初赛、复赛,由河北省汉语国际推广办公室指导,河北广播电视台、中新社河北分社联合主办的“我的河北故事——在冀外国友人汉语演讲比赛”1225日进行了线上决赛,我校2022级中国政府奖学金硕士研究生、尼泊尔籍留学生吉芳荣获一等奖,我校获优秀组织奖。

“我的河北故事——在冀外国友人汉语演讲比赛”活动旨在增进中外双方的理解和友谊,丰富在冀外国友人的业余生活,展示外国友人的精神风貌和生活情况,让更多的国际友人深入感知河北,了解河北。决赛中,来自10个国家的15位选手通过线上连线方式进行演讲,评委现场打分。吉芳用平实而生动的语言,以充满激情的精彩演讲和民族舞蹈才艺展示,讲述了她新鲜有趣、温暖感人的河北故事,分享了在我校学习生活的所思所感,展示了她眼中生动、开放、包容的河北形象。

图1 我的河北故事——在冀外国友人汉语演讲比赛”决赛现场

图2 右上为我校尼泊尔籍留学生吉芳连线演讲现场